头部左侧文字
头部右侧文字
当前位置:网站首页 > 书籍推荐 > 正文

佛教心理书籍推荐理由(推荐一本佛教养心书籍)

作者:admin日期:2024-02-24 05:40:07浏览:15分类:书籍推荐

我对佛教很感兴趣,应该读什么书去系统地了解它?

,《心经》,260字,佛教教义高度浓缩在其中,看懂了也就说明你认识了佛教。3,《金刚经》,佛教修行者必看经典,能信解《金刚经》必须有慧根。4,《坛经》,中国唯一一部本土佛经。

要先看佛教基础知识和入门书,慈诚罗珠堪布的《慧灯之光》,《正信的佛教》,还有传喜法师的视频《佛教的科学性》,这些都很好。

有一定基础之后,再看佛教典籍,会理解得比较深入。佛教典籍浩如烟海,在有限的时间里要全面系统的理解佛法的整体,《菩提道次第广论》是个比较好的选择,时间实在少的话也可以看看它的精简版《三主要道》。

刚开始有兴趣,可看些佛教电影,佛教动画,很容易懂(百度视频搜“佛教动画片”)《佛本身经》是讲述佛在前世修行的故事,怎样修成罗汉、菩萨。《佛陀的十大弟子》也很好,讲了罗汉们的修行过程和故事。

建议您先读一下〈觉海慈航〉、〈醒世明灯〉、〈了凡四训〉、正信的佛教几本书,这些虽然不是经书但包含了最简单也最基本的佛学思想。这些书大多数寺庙都有,有的结缘赠送,有的需要花钱去请。

须菩提。所谓佛法者即非佛法。 须菩提。於意云何。须陀洹能作是念。我得须陀洹果不。须菩提言。不也世尊。何以故。须陀洹名为入流而无所入。不入色声香味触法。是名须陀洹。须菩提。於意云何。斯陀含能作是念。

佛家的书籍有哪些?心理学的书籍哪些好?

《释迦牟尼传》是一本关于佛陀生平的传记,它描述了佛陀从出生、成长到大乘的历程,无疑是了解佛教起源和精神内涵的必读书籍之一。

《心经》《般若波罗蜜多心经》也称为《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。

佛教有哪些经典书籍? 佛教的经典总分三藏十二部经典分别是:「经」「律」「论」统称为《大藏经》大藏经是汇集佛教一切经典成为一部全书的总称。古时也叫作「一切经」,又略称「藏经」。

禅宗:景德传灯录,五灯会元,坛经。密宗:大日经。此为入门书也。如入门后,无书不可读也。

强烈推荐你看《故道白云》,这本书讲述了释迦牟尼的一生但不同于一般的传记,其中发人深思的故事,妙语不断,启人深思,对于痛苦的你一定大有裨益。我也正是靠这本书走出孤独抑郁的。

如何评价陈兵《佛教心理学》一书?

陈兵《佛教心理学》一书是一本工具书,它主要是把佛教对心的高度重视通过‘七个心理学源流’跟我们分享。很好!我有一本。图反了。

陈兵先生以一己之力,学贯汉传、藏传、南传三系佛教,对佛法精髓的理解不偏不执,一以贯之,全面而精到,深得赵朴初先生、隆莲法师和黄念祖老居士等老一辈教界宿耆大德之赞叹。

佛教是一种教育思想模式,对待自己的内心如何看待,对待外界如何看待。重点在于自心的改造完善。概括到生死的关系。西方的心里学,虽然我不懂。但个人认为心理学他属于一门纯粹的知识学术范围内。一般不涉及生死性问题的讨论。

推荐一部佛教经典或者心理学著作,能让内心清净,没有杂念的,不再有分别...

1、《金刚金》、《六祖论经》故事:马祖要去当做和尚,老和尚问他你为什么要做和尚。他说要成佛啊。于是老和尚拿一片瓦在马祖面前磨。

2、属于《大品般若经》中600卷中的一节,是佛经中字数最少的一部经典著作,因其字数最少、含义最深、传奇最多、影响,被认为是般若经类的提要。该经曾有过七种汉译本。

3、《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(简称《楞严经》或《首楞严经》)《楞严经》是佛教的一部极为重要的经典。在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。

4、最后送上里一段,让大家最自己去体会。 《涅盘经》云:「不生生不可说,生生亦不可说,生不生亦不可说,不生不生亦不可说,生亦不可说,不生亦不可说。有因缘故,亦可得说。

5、,《社会心理学》侯玉波——这本是教材型的书,但是里面浅显易懂,对你为人处世有帮助。

6、佛语有云:风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。 佛语有云:一切皆为虚幻。 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。鸠摩罗什《金刚经》 1身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

如何评价陈兵《佛教心理学》一书

陈兵《佛教心理学》一书是一本工具书,它主要是把佛教对心的高度重视通过‘七个心理学源流’跟我们分享。很好!我有一本。图反了。

陈兵先生以一己之力,学贯汉传、藏传、南传三系佛教,对佛法精髓的理解不偏不执,一以贯之,全面而精到,深得赵朴初先生、隆莲法师和黄念祖老居士等老一辈教界宿耆大德之赞叹。

佛教是一种教育思想模式,对待自己的内心如何看待,对待外界如何看待。重点在于自心的改造完善。概括到生死的关系。西方的心里学,虽然我不懂。但个人认为心理学他属于一门纯粹的知识学术范围内。一般不涉及生死性问题的讨论。

必看的佛教书籍

《空谷幽兰》: 一个外国人写探访佛教隐居者的故事。该书没有枯燥艰深的佛理,又能满足外国人对神秘东方佛教修行者的好奇心,因此在国外出版后,风行一时,很值得一读。2 《禅者的初心》:乔布斯很喜欢这本书。

《金刚经》:在印度有唯识家的论释,传入中国,三论、天台、贤首、唯识各宗都有注疏;然而中国佛教深受真常唯心一系大乘的影响,各宗表面上阐扬《金刚经》,实际上阐扬常住佛性和如来藏。

《心经》《般若波罗蜜多心经》也称为《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。

必读的佛教经典书籍1 楞严经《楞严经》是佛教的一部极为重要的经典,在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如楞严经不灭,正法时代就现前。