头部左侧文字
头部右侧文字
当前位置:网站首页 > 书籍推荐 > 正文

修禅推荐书籍(修禅可以到什么境界)

作者:admin日期:2024-02-19 02:40:06浏览:9分类:书籍推荐

准备学习禅修,请问从哪些书看起是正道?

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

还可以看《印光法师文抄》、《大圆满前行引导文》、《入菩萨行》等,这些都是很好的。

最后书中介绍了一个练习——巧克力禅修,这似乎比葡萄干更吸引我。 第4章是关于八周正念禅修的简介。我们需要进行习惯破除训练,然后为禅修准备时间和空间。

难经是一本什么样的书

1、成书约在东汉以前(一说在秦汉之际),其书名最早见于《隋书·经籍志》。本书以问难的形式,亦即采用假设问答、解释疑难的体例予以编纂,故名为《难经》。

2、《难经》全名《八十一难经》,简称《难经》,相传是战国时医者秦越人(即扁鹊,‘扁鹊’之名是古代人们对到处为人治病的医者形容为翩翩飞行的喜鹊的尊称)所著,是中国古代医学另一部经典著作。

3、《难经》是一本古代经典著作,是佛教经典之一,也是禅宗的重要经典之一。这本书主要描述了佛教的中心思想和实践方法,旨在帮助人们摆脱烦恼,达到内心的平静和自由。这本书的内容非常深奥,需要读者具备一定的禅修基础和心理素质。

4、《难经》原名《黄帝八十一难经》,又称《八十一难》,是中医现存较早的经典著作。关于《难经》的作者与成书年代历来有不同的看法,一般认为其成书不晚于东汉,内容可能与秦越人(扁鹊)有一定关系。

5、《难经》为医经著作。三卷(或作五卷)。大抵为秦汉之际或东汉以前的医家托扁鹊之名而作。本书以问难形式阐述中医基本理论和某些疑难问题。总设八十一篇,故名《八十一难》。

6、《难经》原名《黄帝八十一难经》,又称《八十一难》,是中医现存较早的经典著作。本书以问答解释疑难的形式编撰而成,共讨论了81个问题,故又称《八十一难》,全书所述以基础理论为主,还分析了一些病证。

第一次学习佛教没有师傅教,需要看一些什么样的书有利于自己在家里学习...

摄心为戒是要我们把自己修正到一个正常的状态,把自己维护好,远离恶业痛苦。我们学佛的基础、基石就是这一条。没有这一条,用什么样的方法也不可能有所成就。哪怕是一点点人天的福报也难以获得。学佛的朋友这一点一定要注意。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

读《地藏经》,从孝亲开始做。按五戒十善为标准,尽力去做。《了凡四训》有功过格,按这个善恶标准来调柔内心。脾气和观念,尤其是成年人,非要长期的串习才能改善,这是活到老、学到老、改到老的事情。

建议楼主去看看南怀瑾的书,在涉猎下佛教的历史,先了解下再谈学习,否则冷不丁接触佛经能看得你想撞墙。

怎么学佛?普通人有几个途径:一是到寺院找出家师傅学佛。二是通过网络学佛。当然各有利弊,就不多说了。着重谈几点:一是信因果。不信因果,入不了佛道之门。要真信是很难的。

关于打坐的书有哪些

1、另外阿姜查系列的书,也不错,包括:《我们真正的归宿》、《以法为赠礼》、《森林里的一颗树》、《为何我们生于此》、《静止的流水》、《宁静的森林水池》等六本。

2、南怀瑾先生的《定慧初修》《静坐修道与长生不老》都有对静坐的讲解。静坐的过程中都会有相应的现象出现,所以如果不是练练腿,想要更深刻的体味期间深意,还要多多配合义理的研究,而且要精进不懈怠。

3、《因是子静坐法》蒋维乔著。《静坐修道与长生不老》南怀瑾著。阳光师姐空间里的打坐念佛法。百站不如一练,中下根器练功者的福音,这是两篇文章,直接搜即可。

4、最近跟着李晓东老师学习《大学心法》,因此开始每日打坐。于是翠玲师兄就借给我了这本书——南环谨的《静坐与修道》,原名似乎很高大上——《静坐修道与长生不老》。而且翠玲美其名曰,书非借不能读也。

5、南师讲到他写过的一本专门讲打坐的书, 《静坐修道与长生不老》, 其中讲到七支坐法。佛经里唯识学有部的重要经典 《瑜伽师地论》 ,学佛修行就是修瑜珈,打坐修禅的人就是瑜伽师。